Свободный форум ЖК Серебряный фонтан
Поделиться
Перейти вниз
Admin
Admin
Сообщения : 40
Дата регистрации : 2016-07-22
http://www.fontanforum.com

"ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Чт Сен 08, 2016 7:27 pm
Вот, на днях буквально появилась новость об очередном "редевелопменте" в нашем городе - еще один завод пошел под снос. За махиной "ЗиЛ" (которую сейчас уже активно застраивает питерский коллега "Эталона" - еще более крупный девелопер "ЛСР", а также московский гигант "Донстрой") отправился и бывший Тушинский машиностроительный завод, где разрабатывался уникальный "Буран"!!!


"Более 2,2 млн кв. м недвижимости построят на территории Тушинского завода

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На территории бывшего Тушинского аэродрома после его реновации смогут проживать порядка 42 тысяч жителей, и будет создано 30 тысяч новых рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Проект реновации бывшего Тушинского аэродрома предполагает комплексную застройку территории. Здесь планируется возвести более 2,2 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,1 млн кв. метров жилья", — сказал М. Хуснуллин.

Новые жилые кварталы будут обеспечены современными объектами социальной инфраструктуры — школами, детскими садами и поликлиниками.

"Перед нами стоит задача создания рабочих мест в районах проживания людей. Для этого в новом районе будут построены офисы, административные здания, торгово-развлекательные центры и объекты бытового обслуживания. Всего здесь планируется построить более 1,1 млн кв. метров деловой и коммерческой недвижимости. Это позволит создать около 30 тысяч новых рабочих мест", — отметил заместитель мэра.

М. Хуснуллин напомнил, что эта территория уже активно развивается. "За последнее время здесь были открыты стадион "Открытие Арена" ("Спартак"), станция метро "Спартак", эстакада с Волоколамского шоссе и ряд других объектов", — сказал глава Стройкомплекса.

В планах возвести на территории бывшего аэродрома два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, а также гостиницы и апартаменты, которые смогут разместить гостей предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу" (http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/71556).



Для справки, чем БЫЛ для нашей страны Тушинский завод, смотрим интернет-энциклопедию буржуйскую даже:


"ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) — до недавнего времени — крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Предприятие основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности (самолёт «Сталь-2»). С 1936 года — Государственный союзный завод № 81 Наркомтяжпрома.

В разное время на заводе выпускалась как продукция военного назначения — фронтовые истребители, так и гражданская продукция — троллейбусы, трамваи, автобусы. В 1980—1990 на предприятии осуществлялось строительство пилотируемого орбитального корабля многоразового использования «Буран».

В начале 90-х завод участвовал в проекте строительства Калмыцкой ВЭС, поставив три ветроустановки мощностью 1 МВт (единственные ветроустановки подобной мощности, произведённые в России).

Один из последних контрактов — поставка оборудования для строительства Адыгейской ГЭС в 2008—2009 годах.

На заводе работало 28 тыс. человек. На 2012 год числились 1500 человек; на 2013 год численность сотрудников составляла 860 человек.


10 декабря 2015 года в складском здании завода случился пожар. По сообщению МЧС России, площадь возгорания превысила 15 тыс. кв. метров. В результате пожара полностью выгорело и обрушилось складское помещение, где хранились ёмкости с машинным маслом. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. Между тем, согласно некоторым источникам, сгорел не склад с машинным маслом, а самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили "Буран" к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог".

Ссылка на оригинал страницы


Ну вот, так и просится на язык - от наших отечественных капиталистов развалился один из крупнейших оборонных заводов в части КОСМИЧЕСКОЙ АВИАЦИИ и никто ничего не предпринял из сильных мира сего, а уж по "Водоприбору" с задвижками его и тем более не заморачивались! Так вот живем, после страны, которой нет (сейчас лишь одно кафе прям с таким названием у Красной площади стоит, как памятник былому).

Радует только одно - что от знаменитого "Бурана" хоть какую-то память оставить хотят:


"Музей космического корабля «Буран» может открыться в 2017 году в московской школе


Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольгу Ярославскую.

«Мы нашли школу, которая согласилась на своей базе cделать музей «Бурана». Это школа №830 в районе Покровское-Стрешнево. Музей «Бурана» есть, но он находится на территории Тушинского машиностроительного завода, где этот «Буран» делали, и там есть выставочные витрины, где собраны кое-какие материалы. Но он не зарегистрирован нигде как музей, туда никто не ходит, его знают в основном местные жители, которые там работали. Этот музей надо на свет вытащить, показать детям», - отметила Ольга Ярославская.

По ее словам, предполагается, что музей будет открыт как для детей, так и взрослых, а вход будет бесплатным. А для сбора экспонатов привлекут жителей округа.

«Мы сейчас хотим с Тушинским заводом проговорить, чтобы что-то отдали нам оттуда, а потом мы встретимся с жителями, чтобы они передали свои истории. Этот музей должен быть наполнен воспоминаниями и письмами, фотографиями, какими-то чертежами, разработками, макетами тех, кто работал в музее. Жители сами этот музей и создадут», - добавила Ольга Ярославская" (ссылка).


Вот может и нам власти помогут какой-то музей славного прошлого "Водоприбора" или его района создать на территории ЖК "Серебряный фонтан"?





Эльмира
Сообщения : 35
Дата регистрации : 2016-08-25

Re: "ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Чт Сен 08, 2016 8:31 pm
Да заводы закрывают, если они не нужны стали. Но территория простаивать не должна и застройка жилыми комплексами очень неплохое решение.
avatar
Bolid
Сообщения : 29
Дата регистрации : 2016-08-03

Re: "ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Пт Сен 09, 2016 9:25 am
По всей стране и уже давно все заводы и фабрики превратили в ТЦ и рынки, а потом удивляемся почему в бюджете денег нет на социалку
Андрон
Сообщения : 224
Дата регистрации : 2016-07-29

Re: "ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Пт Сен 09, 2016 9:53 am
Не рентабельны потому и закрывают. Жалко конечно,но что поделаешь
avatar
Fenix
Сообщения : 258
Дата регистрации : 2016-08-04

Re: "ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Пт Сен 09, 2016 11:50 am
У нас рентабельны два вида товара-нефть и газ, да и то были(
Андрон
Сообщения : 224
Дата регистрации : 2016-07-29

Re: "ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Пт Сен 09, 2016 6:38 pm
Проще привозить и самим перепродавать. По такому пути и идем.
MarijSofia
Сообщения : 19
Дата регистрации : 2016-08-08

Re: "ЗиЛ", а теперь и еще один огромный завод Москвы "пойдет под нож". Но власти ищут компромиссы

в Пн Сен 12, 2016 10:24 am
Заводы нужны, но не в черте города, еще и рядом с жилыми домами - старье, которое в любой момент загореться может, как вон с этим предприятием и произошло или подожгли его там, не важно, полыхало так, что пожарные еле-еле справились, полквартала прилегающего ведь могло сгореть вместе с квартирами.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения