Свободный форум ЖК Серебряный фонтан
Поделиться
Перейти вниз
Admin
Admin
Сообщения : 38
Дата регистрации : 2016-07-22
http://www.fontanforum.com

Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Вт Июл 26, 2016 3:10 pm
По крупицам собираем здесь фактуру о том, как территория завода "Водоприбор" отошла под редевелопмент. Последнее, для тех, кто далек от темы и СМИ не читает, это "развитие" бывших промплощадок жильем, что поставлено сейчас в Москве на широкую ногу, поддерживается Мэрией и все в рамках правового поля. Самый известный и крупный проект - "ЗИЛАРТ", ранее знаменитый на весь СССР и не только "ЗиЛ", ныне активно застраивается также крупной компанией из Санкт-Петербурга - "ЛСР".

Предположительно ГК "Эталон" ("Эталон-Инвест") смогли договориться с собственниками предприятия и просто напросто купили их ориентировочно в конце 2012 года. Производство, как уже упоминалось в одной из соседних тем и взято из Википедии, было полностью выведено за территорию Москвы, в Калужскую область, то есть ущерба отечественной промышленности причинено не было, хоть это радует.

Вот что удалось найти в поисковиках по этой теме, а точнее, в СМИ - актуально на тот период времени, соответственно:


ГК «Эталон» построит новый ЖК рядом с метро «Алексеевская»

Группа компаний «Эталон» приобрела права на новый проект строительства жилого комплекса комфорткласса в Москве планируемой общей площадью в 138,9 тыс. кв. м.

Участок под новый проект располагается в Алексеевском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Жилой комплекс будет построен на земельном участке площадью около 8 га неподалеку от парка Сокольники и всего в 7 км от центра Москвы. Участок находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская» и железнодорожной станции Москва-3, рядом с проспектом Мира.

Группа компаний «Эталон» планирует начать строительство и запустить продажи недвижимости проекта в 2015 году. Предполагаемый срок завершения строительства – 2018 год.

«Этот новый проект в Алексеевском районе Москвы является нашим пятым приобретением в Московском столичном регионе. Это в очередной раз подтверждает наше стремление расширять свою деятельность на данном привлекательном рынке. Мы уже добились существенных успехов в области увеличения нашего портфеля в Московском столичном регионе: благодаря этому новому проекту наш общий земельный банк в регионе достиг примерно 1,57 млн кв. м нереализованной чистой реализуемой площади, или 39% от общего земельного банка ГК «Эталон», - сообщил президент ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

Размещено здесь



ИЛИ ВОТ, писали "ВЕДОМОСТИ"


Etalon Group построит жилой комплекс в Москве близ парка Сокольники

Строительный холдинг Etalon Group в 2018 г. планирует построить в Алексеевском районе Москвы новый жилой комплекс площадью 138 900 кв. м, сообщается в материалах холдинга. Комплекс будет построен на участке в 8 га рядом с парком Сокольники в 7 км от центра Москвы.

Объект расположится вблизи метро "Алексеевская", железнодорожной станции Москва-3, а также рядом с выходами на основные магистрали, в том числе проспект Мира. Строительство планируется начать в 2015 г. Объем инвестиций в проект не уточняется.

Девелопер Etalon Group (головная компания холдинга "ЛенспецСМУ", Санкт-Петербург) занимается жилым и коммерческим строительством, является одним из крупнейших строительных объединений Северо-Запада России. Его основные бенефициары - глава совета директоров холдинга "ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков и члены его семьи.

Размещено здесь


Тема будет апгрейдится регулярно, поиск достоверной информации продолжается.
avatar
First
Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-07-25

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Ср Июл 27, 2016 9:54 am
Значит по планам строительство комплекса должно вложиться в 3 года, если в этом начнут, смотрится конец 19го. Интересно почему раньше не начали, вроде в 12 еще выкуплен участок?
Alex.
Сообщения : 114
Дата регистрации : 2016-07-27

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Июл 28, 2016 1:47 pm
Никто не в курсе как обстоят дела у застроя с разрешением на строительство? Нашел интересную статейку на эту тему в РБК:

Во время предвыборной кампании в столице не будут проводиться общественные обсуждения новых девелоперских проектов. Для застройщиков это обернется увеличением сроков согласования и переплатой по кредитам

Отпускной период

Работающие в Москве застройщики получили негласное указание не организовывать публичные слушания по предстоящей застройке городских территорий до выборов Госдумы 18 сентября, рассказали РБК представители четырех московских девелоперских компаний. О данном распоряжении знает также представитель крупной строительной компании, работающей на рынке Подмосковья.

Префектуры административных округов с начала лета почти не оповещают ни о проходящих, ни о предстоящих публичных слушаниях. РБК обнаружил на сайтах префектур всего три оповещения о слушаниях с начала июня, все они проходили в Северо-Восточном административном округе. Летом 2015 года публичные слушания проводились намного чаще: на сайтах префектур насчитывается 68 сообщений о подобных мероприятиях. Телефоны десяти московских префектур в среду не отвечали.

За первое полугодие 2016 года прошли слушания примерно по 130 градостроительным проектам в 160 районах столицы, оператором которых является Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Последние официальные сообщения о слушаниях относятся к маю и началу июня, выяснил РБК. Точного перечня проектов, которые должны пройти слушания в ближайшие три месяца, не существует, добавили в Москомархитектуре.

В пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (Стройкомплекс) не ответили на вопросы РБК о причинах приостановки слушаний, отметив лишь, что «уполномоченным органом по проведению публичных слушаний являются окружные комиссии по вопросу градостроительства, землепользования и застройки при префектурах административных округов города Москвы».

Для проведения публичных слушаний необходимо собрать определенный кворум местных жителей, что, возможно, затруднительно сделать в период отпусков, объясняет представитель Москомстройинвеста (комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства). «Вообще на публичные слушания выставляются только тщательно проработанные застройщиком проекты, которые прошли ГЗК и не имеют замечаний городских структур», — сказал собеседник РБК. При этом он отрицает наличие негласного распоряжения властей временно не проводить слушания.

Что такое публичные слушания

Процедура проведения в городе Москве публичных слушаний установлена законом города Москвы от 25.06.2008 №28 «Градостроительный кодекс города Москвы». Вместе с тем в своем определении от 15.07.2010 №931 Конституционный суд РФ указал, что публичные слушания не являются формой осуществления власти населения, поэтому необязательны для исполнения органами власти. Их цель — выявить коллективное мнение либо ясно выраженные расхождения во мнениях, имеющих также коллективный, а не индивидуальный характер. Конечная цель такого обсуждения — выработка рекомендаций по общественно значимым вопросам либо получение общественной оценки правового акта.

Скандальная процедура

Московские муниципальные депутаты подтверждают, что процесс проведения публичных слушаний заморожен. Разговоры о приостановке слушаний начались весной, незадолго до начала праймериз «Единой России», через которые проходили кандидаты в депутаты Госдумы от партии, рассказала РБК муниципальный депутат района Раменки Марина Ивлева. На протяжении нескольких недель после проведения праймериз, которые состоялись 22 мая, в районе состоялись лишь одни публичные слушания по вопросу строительства транспортно-пересадочного узла в районе Минской улицы, говорит Ивлева. Слушания начались 27 мая, говорится в оповещении на сайте управы Раменок, собрание жителей района состоялось 7 июня. Но эти слушания — исключение из правил, уверена Ивлева. О рекомендации не проводить слушания депутат, по ее словам, услышала в муниципалитете Раменок​.

Муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева предполагает, что слушания могли быть приостановлены из-за «скандальности процедуры». «Сама по себе процедура публичных слушаний предполагает выступление граждан, а выступают, как правило, граждане недовольные либо каким-то конкретным проектом либо градостроительной политикой города в целом. Перед выборами на слушания как на источник для критики власти обязательно приходят оппозиционные кандидаты, которые могут раздуть скандал. Конечно, властям эти слушания не нужны», — полагает Андреева.

Опрошенные РБК застройщики сказали, что их проекты не пострадают от возможной заморозки публичных слушаний. Один из собеседников при этом отметил, что практика заморозки процесса проведения публичных слушаний в предвыборный период является общепринятой в Москве.

Решения, принимаемые на публичных слушаниях, носят рекомендательный характер, однако запустить строительный проект без них невозможно. Они ложатся впоследствии в основу градостроительной и разрешительной документации, объясняет коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. «Возможное снижение числа публичных слушаний в последнее время может быть связано с падением инвестиционной активности застройщиков, — предполагает он. — Теоретически пауза в несколько месяцев вряд ли приведет к снижению темпов строительства. Однако это может привести к непредвиденным расходам девелоперов, которым придется платить дополнительные проценты по банковским кредитам».

По словам старшего аналитика ФГ БКС Марата Ибрагимова, новые девелоперские проекты кредитуются в среднем по ставке от 14 до 19% годовых.

За первое полугодие 2016 года Мосгосстройнадзор оформил 745 разрешений на строительство, следует из информации, опубликованной на его сайте. Общая площадь новых объектов, указанных в документах, составит 7,54 млн кв. м. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Тогда было выдано 688 разрешений почти на 4 млн кв. м.

Ссыль робот не пропускает(
Виктор.
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2016-07-27

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пт Июл 29, 2016 9:03 am
Вот здесь наверное и возникнет проблема у Эталона. Из СМИ известно, что местные жители категорически против застройки территории и стучатся во все двери власти с просьбами обьявить завод памятником архитектуры. Если действительно поступала такая негласная директива застройщикам, а я это вполне допускаю, тк сейчас на огонек слетится много жаждущих заработать политический капитал на выборы, старт продаж неминуемо сдвинется предположительно на октябрь-ноябрь.
Anton1111
Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-07-26

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пн Авг 01, 2016 12:33 pm
@Виктор. пишет:Вот здесь наверное и возникнет проблема у Эталона. Из СМИ известно, что местные жители категорически против застройки территории и стучатся во все двери власти с просьбами обьявить завод памятником архитектуры. Если действительно поступала такая негласная директива застройщикам, а я это вполне допускаю, тк сейчас на огонек слетится много жаждущих заработать политический капитал на выборы, старт продаж неминуемо сдвинется предположительно на октябрь-ноябрь.

Соответственно и цены вырастут благодаря переносу сроков. К концу года и так прогнозируют рост на 10-15%
avatar
Руслана
Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-08-01

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Ср Авг 03, 2016 7:34 pm
Ну что местные жители против по моему обычное дело. Удивительно если бы они были рады застройке ,но что то история таких случаев не припомнит по моему)))
deN+
Сообщения : 18
Дата регистрации : 2016-08-02

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 04, 2016 11:46 am
@Руслана пишет:Ну что местные жители против по моему обычное дело. Удивительно если бы они были рады застройке ,но что то история таких случаев не припомнит по моему)))
Я тоже думаю, что вопрос порешается положительно для стройки. Новое всегда пугает и страшит, потом глаз привыкает. Так что ждемс
art2
Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-07-27

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пн Авг 08, 2016 12:03 pm
@Anton1111 пишет:
@Виктор. пишет:Вот здесь наверное и возникнет проблема у Эталона. Из СМИ известно, что местные жители категорически против застройки территории и стучатся во все двери власти с просьбами обьявить завод памятником архитектуры. Если действительно поступала такая негласная директива застройщикам, а я это вполне допускаю, тк сейчас на огонек слетится много жаждущих заработать политический капитал на выборы, старт продаж неминуемо сдвинется предположительно на октябрь-ноябрь.

Соответственно и цены вырастут благодаря переносу сроков. К концу года и так прогнозируют рост на 10-15%
Прогнозам верить сложно, мнения экспертов прямо противоположны
Хозяин
Сообщения : 32
Дата регистрации : 2016-07-28

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пн Авг 08, 2016 8:17 pm
Публичные слушания то будут проводится по этому проекту? Никто не в курсе?
Максим.
Сообщения : 18
Дата регистрации : 2016-08-01

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Вт Авг 09, 2016 9:02 am
@Хозяин пишет:Публичные слушания то будут проводится по этому проекту? Никто не в курсе?
В предвыборный период все слушания негласно отменены. Мера, имхо, своевременная и правильная
avatar
Даша
Сообщения : 129
Дата регистрации : 2016-07-28

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Вт Авг 09, 2016 5:15 pm
Значит после выборов слушания будут? А кого и когда опять выбирают?
avatar
Fenix
Сообщения : 213
Дата регистрации : 2016-08-04

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Ср Авг 10, 2016 7:44 am
@Даша пишет:Значит после выборов слушания будут? А кого и когда опять выбирают?
Дык депутатов Госдумы однако избирать время пришло, да и местный корпус тоже. Что-то на сей раз скромно проходит компания, время правда еще есть напомнят о себе ближе к 18 сентября, так что удивительного нет ничего в том, что Вы не в курсях)
avatar
Максимильян
Сообщения : 75
Дата регистрации : 2016-08-01

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Ср Авг 10, 2016 2:28 pm
Да до выборов нам дела нет а слушания то будут? И когда , теперь после выборов?
Anton1111
Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-07-26

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 11, 2016 11:44 am
@Максимильян пишет:Да до выборов нам дела нет а слушания то будут? И когда , теперь после выборов?
После выборов будут. Кстати никто не в курсе, на месте стройки уже начали подготовительные работы вести, деревья убирают. Из инета почерпнул.
Хозяин
Сообщения : 32
Дата регистрации : 2016-07-28

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 11, 2016 10:37 pm
А где конкретно пишут про подготовку территории? Ссылку не кинете?
Анжи
Сообщения : 217
Дата регистрации : 2016-07-26

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 11, 2016 10:43 pm
А старт продаж как скоро от момента начала строительных работ обычно открывается?
VadimЯ
Сообщения : 144
Дата регистрации : 2016-07-28

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пт Авг 12, 2016 8:32 am
@Анжи пишет:А старт продаж как скоро от момента начала строительных работ обычно открывается?
Кто как вздумает, так и начинает продажи. Бывает и без разрешения на стройку начинают копать и продавать
Виктор.
Сообщения : 28
Дата регистрации : 2016-07-27

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Вт Авг 16, 2016 11:29 am
@VadimЯ пишет:
@Анжи пишет:А старт продаж как скоро от момента начала строительных работ обычно открывается?
Кто как вздумает, так и начинает продажи. Бывает и без разрешения на стройку начинают копать и продавать
Так не бывает, какой то законом прописанный порядок должен быть. Так можно забор поставить и начать деньги собирать, потом ищи свищи ветра в поле)
РодионД
Сообщения : 6
Дата регистрации : 2016-08-15

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Вт Авг 16, 2016 4:43 pm
@Виктор. пишет:
@VadimЯ пишет:
@Анжи пишет:А старт продаж как скоро от момента начала строительных работ обычно открывается?
Кто как вздумает, так и начинает продажи. Бывает и без разрешения на стройку начинают копать и продавать
Так не бывает, какой то законом прописанный порядок должен быть. Так можно забор поставить и начать деньги собирать, потом ищи свищи ветра в поле)
Можно подумать у нас такого никогда не было. Так что - бывает.
Красавчик
Сообщения : 71
Дата регистрации : 2016-07-28

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Вт Авг 16, 2016 4:49 pm
Как я понимаю Эталон работает не по принципу поставил забор и начал сбор денег))) Когда он обычно продажи квартир начинает от момента покупки земли? Владеет кто информацией ?
avatar
Fizik
Сообщения : 17
Дата регистрации : 2016-08-17

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 18, 2016 9:07 am
@Красавчик пишет:Как я понимаю Эталон работает не по принципу поставил забор и начал сбор денег))) Когда он обычно продажи квартир начинает от момента покупки земли? Владеет кто информацией ?
От момента выдачи разрешения на строительство начинает работать порядочная организация, остальное все от лукавого
Anton1111
Сообщения : 54
Дата регистрации : 2016-07-26

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 18, 2016 10:09 am
Соответственно и цены вырастут благодаря переносу сроков. К концу года и так прогнозируют рост на 10-15%[/quote]
Прогнозам верить сложно, мнения экспертов прямо противоположны[/quote]
Всегда опираюсь на худший вариант, слишком много шишек иная вера приносила в жизни
Анжи
Сообщения : 217
Дата регистрации : 2016-07-26

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Чт Авг 18, 2016 5:36 pm
О каком переносе сроков речь? Ещё продажи не открыты и следовательно сроков никаких нет.
VadimЯ
Сообщения : 144
Дата регистрации : 2016-07-28

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пн Авг 22, 2016 1:33 pm
@Анжи пишет:О каком переносе сроков речь? Ещё продажи не открыты и следовательно сроков никаких нет.
Позже начнут, позже закончат, как то так
AGAT
Сообщения : 25
Дата регистрации : 2016-08-09

Re: Что знаем по вопросу (СМИ и иные источники)?

в Пн Авг 22, 2016 4:21 pm
@VadimЯ пишет:
@Анжи пишет:О каком переносе сроков речь? Ещё продажи не открыты и следовательно сроков никаких нет.
Позже начнут, позже закончат, как то так
Но то что в этом году начнут, это точно.

От 08 августа 2016, из статьи с генеральным директором Группы компаний «Эталон» Вячеславом Заренковым
http://nsp.ru/interview/276-pik-nestabilnosti-my-proskochili

"... в Москве до конца года появятся еще две площадки."

Одна то из них точно ЖК Серебряный фонтан.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения